Come ogni anno, nel
periodo compreso tra il 15 ottobre e il 17 ottobre, si celebra la Giornata Mondiale dell’Alimentazione,
iniziativa promossa dalla FAO per sensibilizzare l’opinione pubblica mondiale
sul problema irrisolto della fame e della malnutrizione.
E' fissato per sabato 15 ottobre
l'appuntamento con le numerose iniziative organizzate dal Comune di Napoli.
Nello splendido scenario della Villa
Comunale di Napoli sarà realizzato una sorta di percorso tematico
per spiegare ai cittadini le qualità e le proprietà dei prodotti biologici, il
loro prezzo, la loro provenienza e le modalità di conservazione.
"Si tratta di un'iniziativa” ha detto
il primo cittadino partenopeo Luigi De Magistris “sui temi della
sicurezza alimentare, della salute e dell'ambiente in una città che registra un
alto tasso di obesità infantile e in cui è dunque necessario avviare una
battaglia di prevenzione che, alla lunga, ci consentirà anche di abbattere i
costi della sanità e di vivere meglio".
Punto focale dell'iniziativa sarà il
coinvolgimento dei ragazzi e delle scuole, che devono rappresentare il volano
principale per diffondere una nuova e corretta "cultura" alimentare.
All'iniziativa
parteciperanno diverse associazioni ed organizzazioni:
L'Associazione
Pizzaiuoli Napoletani installerà
anche un forno a legna per i ragazzi che potranno cimentarsi nell'arte della
pizza, oltre che un banchetto informativo sulle qualità organolettiche dei
prodotti usati per fare la vera pizza napoletana.
Legambiente organizzerà un laboratorio sulla
realizzazione di micro orti casalinghi e per i bambini "Il gioco
dell'orto" ed organizzerà il laboratorio "Dalle api al miele".
Slow Food approfondirà il ruolo che i
contadini, casari, pescatori e allevatori hanno nelle filiere alimentari.
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