venerdì 6 agosto 2010

RISOTTO ALLA CREMA DI ZUCCHINE CON SPOLVERATA DI CANNELLA..... consigliato da Giuliano

Giuliano, che è un buongustaio amante della buona cucina  ed un appassionato e cultore della "cannella", ci suggerisce la ricetta  di un  risotto, in cui fa capolino  questa spezia.



RISOTTO ALLA CREMA DI ZUCCHINE CON SPOLVERATA DI CANNELLA

Ingredienti


350 grammi di zucchine 2 cucchiai di uva passa
olio extra vergine d'oliva prezzemolo tritato
q.b. di sale q.b. di pepe
320 grammi di riso Carnaroli cannella in polvere
3 cucchiai di olive taggiasche 100 grammi di parmigiano
brodo vegetale 1 cipolla


Preparazione

In un tegame con 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva far appassire una cipolla tagliata finemente.
Mondare e lavare con cura le zucchine.
Tritare la metà delle zucchine e tagliare a julienne l’altra parte.
Mettere tutto nel tegame con la cipolla.
Versare mezzo bicchiere di vino bianco secco e alzare la fiamma.
Quando l’alcol sarà evaporato abbassare nuovamente il fuoco, unire le olive, l’uvetta e regolare di sale e di pepe.
Aggiungere il riso e farlo tostare, quindi procedere alla cottura versando di volta in volta del brodo caldo.
A cottura ultimata aggiungere 60 grammi di parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Spegnere la fiamma e far riposare per 30 secondi.


Presentazione


Servire con una spolverata di cannella e con scaglie di parmigiano.
Terminare con un giro di olio extravergine d’oliva e servire.

N.B.
Le olive taggiasche,come saprete certamente, sono un prodotto tipico della Liguria e non facilmente reperibili in altre zone, quindi vanno bene anche altre olive in salamoia.

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